Мультикомфортный дом строится в Белоруссии

Новости


Недавно в Минской области, в городе Дзержинск, было начато строительство дома нового поколения. Мультикомфортный дом будет создан для семьи из двух взрослых и ребенка. На площади в двести квадратных метров совсем скоро будет реализован проект инновационного мультикомфортного дома, где все – от батарей центрального отопления до систем водоснабжения и канализации – отличается продуманной структурой и качественным исполнением.

Но даже не высокое качество производства и исполнениt инженерных систем и коммуникаций будут отличать мультикомфортный дом Беларуси – само жилое строение будет отвечать сразу нескольким требованиям, а именно – экологичности, энергоэффективности и улучшенным микроклиматом.

Прежде всего, стоит сказать об уникальности расположения этого энергоэффективного дома – он разместился на десяти сотках, с видом на озеро, в одном из самых экологичных районов Минской области.
С виду строение не отличается какими-либо изысканными конструкциями или эксклюзивностью проекта – все инновации найдут свое отражение внутри дома, ведь эффективная теплоизоляция, а также солнечная энергия, которая будет питать дом, теплые полы – все это позволяет в разы повысить энергоэффективность жилого строения, которое, несомненно, будет пользоваться популярностью у белорусов.

Создатели проекта говорят о том, что само жилое строение основано на концепции пассивного дома, для которого большую роль играет утепление. Конечно, в Беларуси сегодня не существует проблем в сфере газификации, однако и только лишь газовое отопление не способно решить всех проблем достаточной теплоемкости дома. Показатель по теплопроводности должен быть в пять раз больше отечественной нормы.

Архитектор Александр Кучерявый, говорит, что для него важно создать дом воздухонепроницаемый, причем на стадии разработки и реализации проекта инженеры будут делать специальный тест давлением, который позволит увидеть и устранить проблемные участки.

Высокие требования строительная компания предъявляет и к энергоэффективности окон, а также иных важнейших элементов зданий.

Оцените статью
СМИ строительство
Добавить комментарий