Виды домов в Питере

Новости

Коммуналки (общежития)

Как правило кирпичные, общие кухня и выгоды с другими жителями, коридорного или блочного типов. Это произошло, когда полноценные квартиры советская власть разделила, чтобы поселить как можно больше семей.

Малосемейки

Длинные и высокие дома (преимущественно 9-этажные), кирпичные, только с 1-комнатными квартирами, многие квартиры на этаже, без балконов (разве сами дорабатывают), 22 м. кв. или 28-30 м. кв. С лифтами. Строились советской властью для рабочих цехов и заводов, чтобы разместить как можно больше людей, поэтому квартир в доме много, но маленьких и только 1-комнатных.

Новостройки

Есть старого и нового типа, обычные и элитные, с индивидуальным и домовым отоплением. Точных и закономерных характеристик нет, кроме большой площади квартир и времени постройки. Могут быть в 0-цикле и с ремонтом. Отдельной подкатегорией можно считать премиум новостройки, которые рассчитаны на людей с доходом выше среднего и предлагают большой простор и улучшенную планировку.

Хорошие квартиры предлагает ЖК Самоцветы.  Жилой комплекс расположился на Васильевском острове. Площадь застройки составляет 8 гектаров, на которых будут возведены 4 десятиэтажных корпуса, паркинг, социальные объекты, зоны отдыха. Одним словом на территории будет все, что нужно для комфортной жизни, не зря новостройка классифицируется как «Комфорт+».

Хрущевки

5 этажные кирпичные или панельные дома, без лифта, эконом-класс, 1-ый этаж без балкона, высота потолка 2, 5 м., комнаты проходные, 4 квартиры на этаж.

По площади:

  • 1-ком. — 32 м. кв.;
  • 2-ком. — 40-46 м. кв.;
  • 3-ком. — 54-62 м. кв.

Кухня в хрущевках 5-6 м. кв.

Брежневки

Очень похожи на хрущевки, но только кирпич, + оштукатуренный фасад + комнаты могут быть изолированы + на 1-вом этаже могут быть балконы + может быть газовая колонка + кухня — до 6, 5 м. кв.

Сталинки

Элитные дома, построенные для советских чиновников. А потому они в хороших районах, с очень хорошим планированием, с балконами и лоджиями, изолированными комнатами, высота потолка — до 3, 5 м., кухня — до 14 м. кв., квадратные коридоры. Отопление — АГВ старого образца или ГО. Широкие окна. Преимущественно 3-6 этажей. Очень широкие фасадные стены из кирпича.

Панельки

5-14 этажей, потолки — 1, 5 м, планирование разное, холодные, без отделки фасада, балкона нет, только лоджии, есть лифты.

В любом случае, если у вас есть деньги, то лучшим вариантом выбора недвижимости для вас станут новые дома бизнес класса в Санкт-Петербурге, квартиры в которых будут отвечать вашему социальному статусу.

Оцените статью
СМИ строительство
Добавить комментарий